Prepare a massa de nhoque normalmente. Pegue um saco plástico de leite,
vazio, faça uma abertura num dos lados e um furo num dos cantos do lado
oposto. Coloque a massa de nhoque dentro e vá cortando os nhoques com
uma tesoura, diretamente na panela de água fervente.
Massas doces ficarão mais macias se você usar gordura não gelada e mexer com movimentos leves.
Para
pincelar tortas e empadas, misture bem a gema com óleo e depois
acrescente uma pitada de açúcar com algumas gotas de café forte.
A
massa de torta não ficará estufada se você furar com um garfo toda a
sua superfície e as bordas, quando ela estiver na assadeira.
Para
que a massa de torta não encolha na assadeira, coloque uma folha de
papel-manteiga por cima, depois cubra toda a superfície com feijão cru.
Leve a fôrma para assar dessa maneira.
Faça
sempre o recheio para tortas com antecedência ou deixe esfriar antes de
usar. Se você colocar o recheio ainda quente, a massa cozinhará antes
de ser levada ao forno, ficando com uma aparência desagradável e não
muito saborosa.
Quando
as tortas e bolos dourarem demais no forno, antes de estarem
completamente cozidos, cubra com papel impermeável e deixe que acabem de
assar. Assim, você evita que fiquem muito tostados.
As
panquecas ficarão mais saborosas se você acrescentar no liquidificador,
junto com a massa, uma cebola ou um pedaço de queijo.
Para assar massa folhada, não unte nem polvilhe a assadeira. Use sempre uma assadeira molhada.
Estique
a massa podre com o rolo sobre um plástico. Depois, vire a massa sobre a
assadeira, retirando o plástico. Assim, a massa ficará lisa e
uniforme.
Para
o preparo de uma massa para tortas ou empadas, use sempre gordura
gelada. Dessa maneira, a massa ficará crocante e sequinha.
Empadas, tortas e barquetes de massa podre devem esfriar antes de serem tiradas das fôrmas.
Ao
fazer massas fermentadas, tire uma pequena porção, faça uma bolinha e
coloque num copo com água. Quando a bolinha subir, a massa estará pronta
para ir ao forno.
Acrescente à massa de pizza uma batata cozida. A massa ficará mais leve.
Quando fizer macarrão em casa, use um cabide para secar a massa.
Além
do sal e do óleo, que normalmente vão à água para cozinhar o macarrão,
acrescente também um galinho de salsa. Assim, a macarronada ficará mais
saborosa.
A macarronada ficará mais saborosa se você misturar um pouco de pimenta-do-reino ao queijo ralado.
Arrume
a lasanha crua, de véspera, numa vasilha refratária, cubra com leite e
leve à geladeira. Coloque a lasanha no forno quarenta minutos antes de
servir.
Se
você quiser que a torta de frutas fique com uma crosta crocante com
gosto de nozes, salpique germe de trigo sobre a torta , dez minutos
antes de tirá-la do forno.
Na
falta de um rolo de macarrão para estirar a massa, use uma garrafa
lisa, cheia de água gelada e gelo picado. Feche bem a garrafa para não
vazar. A massa ficará bem lisa.
Para que o macarrão não grude, regue com um fio de óleo depois de escorrer.
Para
fazer macarrão colorido , acrescente à massa: espinafre para a massa
verde, beterraba para a massa rosada ou chocolate (em pó) para a massa
marrom.
Nunca
use manteiga ou ovos gelados em suas receitas. Eles devem estar à
temperatura ambiente para não alterar a consistência da massa.
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