Para a Massa
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de manteiga (100g)
- 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 200g de carne moída
- 1/3 de xícara de azeitonas verdes picadas
- 1/3 de xícara de uva passa
- 2 ovos cozidos e picados
- 1/3 de xícara de salsinha picada
- Sal e pimenta dedo-de-moça a gosto
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 1 e 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- Numa panela, coloque o leite, a manteiga e o sal e leve ao fogo.
- Quando levantar fervura, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma bola cozida.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em seguida, abra a massa com um rolo, numa superfície polvilhada com farinha, ou faça bolinhas.
- Reserve.
- Prepare o recheio: numa panela com óleo, refogue a cebola até murchar.
- Acrescente a carne e frite até que perca a cor rosada.
- Tempere.
- Adicione os ingredientes restantes e deixe esfriar um pouco.
- Coloque um pouco do recheio no centro da massa e feche, apertando bem as bordas.
- Passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
- Depois de frio, passe no açúcar misturado com a canela.
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