- 2 xícaras de milho verde cozido
- 1 pimentão finamente picado
- 1 colher de chá de sementes de cominho
- 1 colher de chá de pasta de gengibre
- 2 pimentas malagueta verdes picadas
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de chá de açúcar
- ½ colher de chá de pimenta branca em pó
- 4 colheres de sopa de manteiga clarificada (ghee) ou manteiga, ou óleo vegetal
- sal a gosto
- Aqueça a manteiga numa frigideira de fundo grosso, em fogo médio, e adicione as sementes de cominho.
- Tampe e deixe estourar.
- Adicione a pimenta malagueta picada e a pasta de gengibre.
- Frite ligeiramente.
- Adicione a farinha de trigo e frite em fogo muito baixo, por cerca de 2 minutos.
- Misture o milho verde e o pimentão.
- Adicione o leite vagarosamente, mexendo sempre, tendo o cuidado de não deixar formar pelotas.
- Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, ou até engrossar.
- Tempere com sal, açúcar e pimenta branca em pó.
- Dica: A manteiga clarificada é essencial para dar sabor ao prato.
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