
Ingredientes:
- 1 xícara e meia de arroz cozido (frio)
- 2 batatas médias cozidas al dente e raladas no lado grosso do ralador
- 1 e ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 gemas de ovo e mais um ovo inteiro para empanar
- ½ xícara de cebola
- 2 colheres de sobremesa de cebolinha
- 1 colher de sobremesa de salsinha picada
- 1 colher de sobremesa de raspas de limão e um limão cortado em quatro partes, para temperar
- ½ colher de sobremesa de pimenta do reino
- Sal a gosto
- 3 xícaras de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar (pode ser de soja, canola ou milho) menos
- Misture todos os ingredientes em um recipiente.
- Coloque as duas gemas por último.
- Você pode fazer o arroz na hora ou usar um que já esteja pronto, o importante é ele estar frio.
- Uma dica: coloque uma xícara de vinagre na água que vai cozinhar a batata.
- Elas devem ser cozida al dente, ou seja, não muito mole.
- Espete um palito de churrasco nas batatas durante o cozimento, para saber se elas estão cozidas, mas consistentes.... mais
- Um dos segredos para o bolinho ficar bem frito é deixar a massa com bastante liga, misturar bem os ingredientes.
- Se quiser, faça a massa um dia antes de deixa-a descansando na geladeira até o dia seguinte.
- Ela fica ainda mais gostosa.
- Depois de misturar bem a massa, molde os bolinhos com a mão, um a um.
- Quebre o ovo que sobrou em um recipiente e misture a clara com a gema.
- Coloque os bolinhos no recipiente.
- Passe os bolinhos pelo ovo e empane-os na farinha de rosca.
- Esquente o óleo, o suficiente para cobrir os bolinhos na panela que você vai usar para fritar.
- Um truque de vovó: coloque um palito de fósforo no óleo.
- Quando ele acender, o óleo está pronto para fritar.
- Mas fique atento: ele acende e apaga rapidamente.
- Retire o palito queimado com cuidado.
- - Mergulhe os bolinhos no óleo até que eles fiquem dourados.
- – Estão prontos! Nem precisa passar pelo papel absorvente, pois eles ficam sequinhos.
- – Sirva com limão.
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