Ingredientes:
- 1 kg de batata grande, com casca, de tamanho uniforme
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de requeijão tipo Catupiry
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 3 colheres (sopa) de azeitona picada
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres (sopa) de salsa bem picada
- sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- margarina derretida para untar
- queijo parmesão ralado para polvilhar
- Primeiro, cozinho as batatas em água temperada com sal até ficarem macias, mas firmes (as batatas não podem cozinhar demais).
- Tiro do fogo, escorro e corto ao meio no sentido do comprimento.
- Com uma colher de chá, tiro cuidadosamente a polpa das metades de batata, formando cavidades e deixando uma borda de 0,5 cm de espessura.
- Pré aqueço o forno em temperatura média (180ºC) e unto uma assadeira com margarina.
- Passo a polpa das batatas no espremedor e coloco numa tigela.
- Junto a margarina, o parmesão e o Catupiry e bato até obter uma mistura bem cremosa.
- Acrescento os ingredientes restantes e misturo bem.
- Recheio as cavidades das batatas com a mistura, unto a superfície com margarina derretida e polvilho com parmesão ralado.
- Coloco as batatas na assadeira, levo ao forno preaquecido e asso por cerca de 30 minutos ou até a superfície ficar gratinada.
- Tiro do forno, coloco num prato de servir e levo à mesa.
- É perfeito para a hora do lanche ou refeições ligeiras.
Post A Comment:
0 comments:
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!
Receitas & Dicas