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Batatas Recheadas Assadas

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Ingredientes:
  • 1 kg de batata grande, com casca, de tamanho uniforme
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de requeijão tipo Catupiry
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 3 colheres (sopa) de azeitona picada
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de salsa bem picada
  • sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • margarina derretida para untar
  • queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
  1. Primeiro, cozinho as batatas em água temperada com sal até ficarem macias, mas firmes (as batatas não podem cozinhar demais).
  2. Tiro do fogo, escorro e corto ao meio no sentido do comprimento.
  3. Com uma colher de chá, tiro cuidadosamente a polpa das metades de batata, formando cavidades e deixando uma borda de 0,5 cm de espessura.
  4. Pré aqueço o forno em temperatura média (180ºC) e unto uma assadeira com margarina.
  5. Passo a polpa das batatas no espremedor e coloco numa tigela.
  6. Junto a margarina, o parmesão e o Catupiry e bato até obter uma mistura bem cremosa.
  7. Acrescento os ingredientes restantes e misturo bem.
  8. Recheio as cavidades das batatas com a mistura, unto a superfície com margarina derretida e polvilho com parmesão ralado.
  9. Coloco as batatas na assadeira, levo ao forno preaquecido e asso por cerca de 30 minutos ou até a superfície ficar gratinada.
  10. Tiro do forno, coloco num prato de servir e levo à mesa.
  11. É perfeito para a hora do lanche ou refeições ligeiras.
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