- 1kg de batatas (cortadas em rodelas)
- 130g de queijo tipo ementhal, ralado grosso
- 30g de manteiga
- 1 ovo
- meio litro de leite morno
- nós moscada
- uma lata (ou caixinha) de creme de leite
- um dente de alho
- sal
- pimenta do reino
- erva de provence
- A receita é do chefe francês Bernard Lebigot primeiro bata os ovos por 30 segundos acrescente leite, uma pitada de nós moscada, sal e pimenta do reino.
- Prepare a forma, esfregando o dente de alho (para dar gosto).
- A manteiga é esparramada no fundo e nas laterais da forma.
- Coloque as batatas, forrando o fundo.
- Despeje o leite por cima e depois o creme de leite (até cobrir as batatas).
- Algumas pitadas da erva de provence...
- Recomece tudo: batatas, leite, creme de leite e ...o queijo!
- Não acrescente mais erva, para não ficar com o gosto muito forte...
- Na terceira camada, repita tudo novamente, e desta vez ponha a erva...
- Leve ao forno por 45 minutos...
- Com um garfo para ver se a consistência está macia...
- Está pronto o "gratin dauphinois a provençal"!
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