
Ingredientes (4 pessoas)
- ½ kg de filé de badejo
- 1 ebola pequena em rodelas
- ½ cenoura em rodelas
- 1 talo de salsão
- 200 ml de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta moída na hora
- 8 filés de aliche, sem espinhas e lavados para tirar o sal
- 200 ml de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de alcaparras, bem lavadas para tirar o sal
- 1 pimentão vermelho, em cubinhos
- 1 pimentão amarelo, em cubinhos
- salsinha picada
- 50 ml de vinagre de vinho branco
- Casca ralada de 2 limões
- Sal e pimenta moída na hora
Modo de Preparo:
- Cozinhe o badejo nos temperos.
- Escorra e deixe esfriar.
- Aqueça o azeite, desmanche o aliche e puxe o alho.
- Acrescente as alcaparras, os pimentões e o vinagre.
- Cozinhe.
- Tempere com sal e pimenta e junte a salsinha.
- Arrume o peixe numa travessa, polvilhe com as raspas de limão e regue com o molho.
- Cubra com filme PVC e coloque na geladeira por, no mínimo, 4 horas, para mesclar os sabores.
- Sirva acompanhado de rodelas de polenta quente grelhada.
Post A Comment:
0 comments:
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!
Receitas & Dicas