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Badejo ao Aliche

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Ingredientes (4 pessoas)
  • ½ kg de filé de badejo
  • 1 ebola pequena em rodelas
  • ½ cenoura em rodelas
  • 1 talo de salsão
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta moída na hora
  • 8 filés de aliche, sem espinhas e lavados para tirar o sal
  • 200 ml de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras, bem lavadas para tirar o sal
  • 1 pimentão vermelho, em cubinhos
  • 1 pimentão amarelo, em cubinhos
  • salsinha picada
  • 50 ml de vinagre de vinho branco
  • Casca ralada de 2 limões
  • Sal e pimenta moída na hora
Modo de Preparo:
  1. Cozinhe o badejo nos temperos.
  2. Escorra e deixe esfriar.
  3. Aqueça o azeite, desmanche o aliche e puxe o alho.
  4. Acrescente as alcaparras, os pimentões e o vinagre.
  5. Cozinhe.
  6. Tempere com sal e pimenta e junte a salsinha.
  7. Arrume o peixe numa travessa, polvilhe com as raspas de limão e regue com o molho. 
  8. Cubra com filme PVC e coloque na geladeira por, no mínimo, 4 horas, para mesclar os sabores.
  9. Sirva acompanhado de rodelas de polenta quente grelhada.
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