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Bacalhau Fresco ao Vinho tinto, Fricassé de Shiitake e Salsinha Crespa

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Ingredientes:
  • 4 filés de bacalhau, 200g cada, sem pele .
  • 350 ml de vinho tinto seco .
  • 50 ml de vinho do Porto tinto .
  • 100g de glacê de peixe .
  • 100g de Shiitake .
  • 150g de manteiga sem sal .
  • 2 colheres de salsinha crespa .
  • 2 colheres de sopa de cebola picada .
  • 10g de sal Kosher, moído .
  • 10g de pimenta do reino branca moída na hora .
  • 1 gema de ovo .
  • 80 g de Parmesão ralado bem fino
Modo de Preparo:
  1. Limpe e fatie em 3 cada filé de bacalhau, tempere com sal e pimenta .
  2. Asse as postas em um pirex com 50g de manteiga, 1 colher de cebola picada e o vinho tinto, coberto com papel alumínio.
  3. Retire as postas e reserve.
  4. Escorra o caldo remanescente em uma panela, acrescente o vinho do Porto reduza até + 100ml, passe em um chinois (coador de pano), incorpore o glacê de peixe, deixe ferver e reserve.
  5. Refogue o Shiitake com a manteiga restante, a cebola, sal e pimenta, no final a salsinha, reserve.
  • Montagem do Prato : Em cada prato fundo, coloque uma camada de Shiitake, a seguir o bacalhau, e por cima o molho Este adicionado de 1 gema de ovo e parmesão.

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