
Ingredientes:
- 1 galinha caipira grande
- 1,5 Kg de tomate picado
- 1 Kg de cebola roxa picada
- 1 pimentão verde picado
- 1 lata de ervilha
- 250 gramas de azeitona verde
- 2 copos de óleo
- 1 lata de massa de tomate grande
- 3 colheres de sopa de corante
- 1 maço de salsinha
- 2 maços de cebolinha
- 1 copo de molho inglês
- 4 cubos de caldo de galinha
- Fritar a gordura da galinha no óleo.
- Tirar o torresmo e refogar a galinha.
- Colocar o tempero, um pouco de corante e metade dos ingredientes picados.
- Acrescentar água.
- Deixar ferver.
- Depois da primeira fervura, colocar um pouco de massa de tomate.
- Tirar os melhores pedaços da galinha e separar.
- Os pedaços menos nobres ficam na panela para engrossar o caldo.
- Juntar ao caldo os outros ingredientes picados e o arroz, que deve ser lavado apenas duas vezes para não perder a goma.
- Por um pouco do molho mais dois cubos de caldo de galinha e água para o arroz cozinhar.
- Juntar os melhores pedaços da galinha ao arroz.
- Acrescentar mais um pouco de molho.
- Por também pedaços do pimentão, azeitona e o molho inglês.
- Mexer sempre para não deixar o arroz grudar.
- Acrescentar tomate, cebola,ervilha, pimentão e o resto da massa de tomate.
- Por mais um pouco de água para o arroz acabar de cozinhar.
- Terminar o molho aproveitando o que sobrou dos ingredientes picados.
- Por último, colocar a salsa e a cebolinha na panela.
- Daí, é só servir.
- Bom apetite!
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