Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 ovo
- 1 pacote de creme de cebola
- 300g de queijo
- 1 quilo de tomate
- 3 colheres de massa de tomate
- 1 cebola
- 1 copo de caldo de carne
- 1 dente de alho
- 2 colheres de farinha de trigo
- Comece preparando um molho de tomate. Bata no liquidificador os tomates lavados e partidos ao meio junto com a massa de tomate, a cebola sem casca e cortada em pedaços, o copo de caldo de carne, o dente de alho sem a casca e a farinha de trigo.
- Depois de bater, coloque tudo em uma panela ampla, você pode ter que bater em duas partes, bata e coloque na panela.
- Ligue o fogo e deixe abrir a fervura.
- Baixe o fogo. Deixe cozinhar por, em média, 1 hora.
- Durante o cozimento, acrescente um pouco de água para não secar o molho. Tempere com sal e um pouco de pimenta do reino moída na hora.
- Com o molho bem vermelho, chega a hora de preparar as almôndegas. Misture a carne moída com o ovo e o creme de cebola. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Corte o queijo em cubos. Envolva cada cubo de queijo com a carne, formando bolinhas. O ideal é colocar bastante carne para cobrir completamente o cubo de queijo.
- Coloque as almôndegas no molho de tomate e aumente o fogo. Quando abrir a fervura baixe novamente o fogo e vire as almôndegas.
- Deixe cozinhar por 20 minutos. Durante o cozimento, acrescente um pouco de água no molho e vire as almôndegas novamente para que elas cozinhem por todos os lados. Com a ajuda de uma colher, cubra as almôndegas com o molho.
- Sirva em seguida acompanhadas por arroz ou massa para aproveitar bem o sabor do molho de tomate!
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