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Tortinha de Limão

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Foto: Elthon Cunha
Ingredientes:
Massa:
  • 175 gramas de farinha de trigo;
  • 2 gemas;
  • 90 gramas de manteiga;
  • 1 pitada de sal;
  • 50 gramas de açúcar.
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado;
  • suco de 2 limões sicilianos;
  • raspas de limãa siciliano;
  • 1/2 lata de creme de leite,
  • sem soro e gelado.
Marshmallow:
  • 2 claras;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1 pitada de fermento em pó;
  • raspas de 2 limões sicilianos.
Modo de Preparo:
  1. Massa: Junte a farinha e a manteiga, fazendo um farelo com as pontas dos dedos. 
  2. Acrescente o açúcar, as gemas e o sal. 
  3. Adicione algumas gotas de água gelada (somente o suficiente para juntar a massa e formar uma bola). 
  4. Embale em filme plástico e deixe na geladeira por 45 minutos. 
  5. Abra a massa em forminhas, faça furos no fundo com um garfo e leve ao forno a 160 °C, por 15 minutos ou até dourar.
  1. Recheio: Em um bowl, misture o leite condensado com o suco de limão, acrescente as raspas e o creme de leite. 
  2. Reserve.
  1. Marshmallow: Caramelize 1/2 xícara do açúcar. 
  2. Junte o açúcar restante e a água. 
  3. Ferva (em fogo brando) até passar um pouco do ponto de fio grosso. 
  4. Bata as claras em neve e adicione o fermento. 
  5. Quando as claras estiverem bem duras, despeje a calda fervendo pela lateral, batendo em velocidade alta, até dar ponto de marshmallow.
  1. Montagem: Encha as massinhas assadas com o recheio, deixando uma pequena borda. 
  2. Cubra com o marsh- mallow, com um bico de confeitar. 
  3. Com um maçarico culinário, doure a cobertura de marshmallow. 
  4. Se não tiver maçarico, coloque as tartelettes no forno a 200 oC, por cerca de 5 minutos.
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