Foto: Elthon Cunha |
Massa:
- 175 gramas de farinha de trigo;
- 2 gemas;
- 90 gramas de manteiga;
- 1 pitada de sal;
- 50 gramas de açúcar.
- 2 latas de leite condensado;
- suco de 2 limões sicilianos;
- raspas de limãa siciliano;
- 1/2 lata de creme de leite,
- sem soro e gelado.
- 2 claras;
- 1 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de água;
- 1 pitada de fermento em pó;
- raspas de 2 limões sicilianos.
- Massa: Junte a farinha e a manteiga, fazendo um farelo com as pontas dos dedos.
- Acrescente o açúcar, as gemas e o sal.
- Adicione algumas gotas de água gelada (somente o suficiente para juntar a massa e formar uma bola).
- Embale em filme plástico e deixe na geladeira por 45 minutos.
- Abra a massa em forminhas, faça furos no fundo com um garfo e leve ao forno a 160 °C, por 15 minutos ou até dourar.
- Recheio: Em um bowl, misture o leite condensado com o suco de limão, acrescente as raspas e o creme de leite.
- Reserve.
- Marshmallow: Caramelize 1/2 xícara do açúcar.
- Junte o açúcar restante e a água.
- Ferva (em fogo brando) até passar um pouco do ponto de fio grosso.
- Bata as claras em neve e adicione o fermento.
- Quando as claras estiverem bem duras, despeje a calda fervendo pela lateral, batendo em velocidade alta, até dar ponto de marshmallow.
- Montagem: Encha as massinhas assadas com o recheio, deixando uma pequena borda.
- Cubra com o marsh- mallow, com um bico de confeitar.
- Com um maçarico culinário, doure a cobertura de marshmallow.
- Se não tiver maçarico, coloque as tartelettes no forno a 200 oC, por cerca de 5 minutos.
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