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Quirera

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Ingredientes:
  • 250 g de quirera (branca, de preferência, mas pode ser amarela)
  • Sal
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 6 tomates picados sem pele e sem semente
  • 100 g de cubos de bacon bem pequenos
  • 1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
  • 2 folhas de louro
  • Salsinha para finalizar
Modo de Preparo:
  1. Refogue a cebola e o alho na manteiga até começar a dar cor.
  2. Adicione o tomate, as folhas de louro e o tomilho e refogue por mais um minuto ou até sumir a água do tomate.
  3. Coloque a quirera lavada e refogue mais um pouco.
  4. Adicione sal.
  5. Vá adicionando água para cozinhar até ela ficar cremosa, não pode parar de mexer e deixar secar.
Ingredientes para o Frango:
  • 4 coxas com sobrecoxas
  • 6 folhas de louro
  • 8 cravos
  • 3 anis estrelado
  • ½ copo de alecrim
  • ½ copo de orégano
  • 1 cebola cortada em quatro
  • 1 cabeça de alho cortada ao meio
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • 3 litros de água
Modo de Preparo:
  1. Coloque todos os ingredientes, menos o frango, em uma panela e ferva.
  2. Deixe esfriar totalmente.
  3. Coloque os pedaços de frango imersos nessa água e reserve por pelo menos 12 horas.
  4. Retire o frango da água, seque e passe óleo sobre os pedaços.
  5. Asse em forno a 180º até ficarem bem dourados.
  6. A água do tempero pode ser reutilizada.
Para servir Coloque a quirera e um pedaço de frango no prato e decore.
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