Ingredientes:
- 400 ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de café solúvel . 10 g
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado . 180 g
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e triturado . 240 g
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal . 12 g
- Para decorar: grão de café e amendoim
- Misture em uma tigela o leite, o café solúvel e a metade do açúcar.
- Reserve.
- Coloque o açúcar restante em uma panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar caramelizar. Junte com cuidado o leite com o café.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 13 a 14 minutos ou até encorpar e aparecer o fundo da panela.
- Incorpore o amendoim e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até encorpar.
- Retire do fogo.
- Mexa vigorosamente por 10 minutos com uma colher até começar a cristalizar.
- A massa ficará opaca.
- Imediatamente despeje em superfície lisa, untada com a manteiga, e espalhe.
- Obtendo um retângulo (16 cm x 16 cm). Corte em 16 quadrados (4 cm) com a massa ainda morna.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 16 pedaços de 30 g
- Valores Nutricionais por pedaço: 120 calorias; 22 g de carboidratos; 1 g de proteína; 3 g de gorduras totais; (1g de saturada, 1,5 g de monoinsaturada e 0,5 g de poli saturada); 3 mg de colesterol; 0,5 g de fibra; 0,5 mg de ferro; e 6 mg de cálcio.
Post A Comment:
0 comments:
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!
Receitas & Dicas