Imagem Ilustrativa |
Ingredientes Massa:
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 lata de milho no vapor
- 2 colheres (sopa) de maisena
- ½ colher (chá) de sal
- 200g de queijo cottage (pode ser queijo mussarela e parmesão ralado)
- 2 colheres (chá) de orégano fresco picado ou orégano seco
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 ovos
- ½ colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá)de maisena
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 150g de abóbora ralada no ralo grosso
- Bata no liquidificador o leite e a metade do milho.
- Passe para uma panela média e dissolva a maisena nessa mistura.
- Junte o restante do milho e o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo e deixe esfriar.
- Adicione o queijo, o orégano, misture e reserve.
- Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal por 2 minutos. Junte a maisena, a farinha, o fermento e bata por mais 3 minutos ou até que a massa fique homogênea e cremosa.
- Passe para uma tigela e coloque a abóbora ralada.
- Unte e aqueça uma frigideira média, coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira.
- Frite de um lado e vire para fritar o outro lado. Passe para um prato e repita até terminar toda a massa.
- Reserve.
- Para montar, coloque um pouco do recheio sobre a metade da panqueca, enrole e coloque em uma travessa.
- Repita a operação até finalizar a massa e o recheio e reserve.
- Em uma panela pequena, aqueça o molho de tomate por 5 minutos.
- Jogue um pouco de orégano no molho, depois espalhe sobre as panquecas e sirva.
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