Pesquisar

Filé Mignon ao Molho Mostarda

Compartilhe:
Imprimir
Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
  • 1 peça de filé mignon cortada em medalhões grossos (de cerca de 2cm)
  • Manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Conhaque para flambar (eu não tinha e adaptei usando vodka)
  • Molho
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola desidratada ou 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 1 copo americano de água (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de mostarda dijon
  • 4 colheres (sopa) de mostarda amarela comum
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de Preparo:
  1. Numa frigideira quente, derreta um pouco de manteiga e coloque os filés para grelharem (no fogo alto).
  2. Assim que virá-los salpique sal e pimenta-do-reino por cima do lado já tostado (não tempere o filé ainda cru, senão irá desidratar a carne). Repita isso do outro lado e reserve os filés num refratário.
  3. Faça isso com todos os filés até terminarem e por fim volte-os à frigideira. Longe da chama do fogão, adicione a dose de bebida e rapidamente volte para perto do fogo, virando levemente a frigideira para o fogo atingir a bebida e assim flambar a carne.
  4. Ou se preferir, jogue um palito aceso rapidamente dentro da frigideira. De preferência peça ajuda à alguém nessa etapa. Não se preocupe, a carne não ficará com gosto de álcool e as crianças não ficarão bêbadas. O álcool será totalmente evaporado. Caso você tenha muito medo, pode pular essa etapa.
Molho
  1. O molho será preparado na mesma frigideira onde os filés foram fritos,
  2. para que possamos pegar o sabor do filé que ficou por ali. Derreta metade da manteiga, e em seguida adicione a água e a cebola desidratada. Deixe dar uma reduzida, mexendo sempre para soltar ao máximo todo o sabor que ficou ali “encrostado”.
  3. Coloque uma colher de mostarda dijon, 2 colheres da mostarda amarela e adicione a outra metade da manteiga. Mexa até que derreta totalmente e dê uma sutil engrossada.
  4. Desligue o fogo. Adicione a caixinha de creme de leite, coloque sal e
  5. pimenta-do-reino à gosto e coloque o restante da mostarda se achar necessário.
  • Recomendei acima que você coloque apenas metade nessa etapa, pois cada um tem um gosto diferente. A quantidade citada na listagem dos ingredientes é a que eu usei e achei ideal para o meu paladar. Por isso, sempre experimente.
Leitor Optou por não postar em seu nome conforme acordo preenchido no Formulário: N/A
Quer ver sua receita no Receitas & Dicas? Envie AQUI.
Para entrar em Contato clique AQUI.
Nota: O "Receitas E Dicas" não se responsabiliza pela receitas aqui editadas, fica a critério de cada pessoa analisar e avaliar a receita em questão, a equipe do Receitas E Dicas não testa as receitas aqui indicadas, sendo assim, não nos responsabilizamos se a receita não der certo, ou não ficar ao seu agrado. Trata-se de receitas que estão postadas aqui originalmente pelo usuário e não passaram pela edição da equipe. Qualquer erro, inexatidão, falha nos itens que compõe as receitas, ou mesmo uso de imagens de terceiros são de total responsabilidade do usuário que a postou.
A publicação das informações contidas neste site não constitui prática de medicina e/ou de nutrição e não substitui o conselho de seu médico ou de outro profissional da saúde.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail web_receitas@outlook.com.br

Compartilhe Usando o Link Abaixo!!!

Use este link para compartilhar em suas Redes Sociais!
Compartilhe:

Carnes

Receita do Leitor

Post A Comment:

0 comments:


Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!

Receitas & Dicas