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Crème Brûlée

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Foto: Elthon Cunha

Ingredientes:
  • 300 ml de leite integral;
  • 300 ml de creme de leite fresco;
  • 2 favas de baunilha;
  • 70 gramas de açúcar;
  • 6 gemas.
Modo de Preparo:
  1. Comece pela baunilha. 
  2. Corte-a em dois, no sentido do comprimento e com a ajuda de uma pequena faca, raspe todas as sementes que estão no interior da baunilha. 
  3. Numa panela coloque o leite juntamente com o creme de leite fresco, o açúcar e as raspas da fava de baunilha. 
  4. Aqueça a mistura em fogo baixo, mas não deixe que ferva. 
  5. Enquanto o leite esquenta, coloque as gemas em uma tigela e bata vigorosamente, até que tripliquem de tamanho e fiquem bem fofas e leves. 
  6. Jogue a mistura de leite por cima das gemas batidas e mexa bem até que todos os ingredientes fiquem homogêneos. 
  7. Coloque em ramequins pequenos e leve para assar em banho-maria a 180oC, por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja consistente. 
  8. O seu creme estará pronto quando você o balançar e ele estiver com uma consistência de gelatina, ou seja, firme, mas balançando. 
  9. Leve para gelar por completo. 
  10. Na hora de servir (e apenas na hora de servir, pois o açúcar deixa de ficar crocante rapidamente quando em contato com a umidade), jogue uma camada fina de açúcar por cima e, com um maçarico, queime até ver penas bolinhas de açúcar se formando.
Ou como no Vídeo Da Raiza ela explica como fazer sem o Uso do maçarico!
Confira o Vídeo abaixo!


Créditos do Video!

Video Publicado em 24 de ago de 2014
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