Imagem Ilustrativa |
- · 1 ½ xícara (chá) de massa de mandioca (300 g)
- · 1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e moída (125 g)
- · 1 maçã ralada finamente (120 g)
- · ½ colher (sopa) canela em pó (4,5 g)
- · 1 colher (café) de cravo em pó (1,5 g)
- · ½ colher (sopa) erva-doce em pó (2,5 g)
- · 1 colher (chá) sal (1,5 g)
- · 2 ovos (120 g)
- · 2 colheres (sopa) óleo (28 g)
- · 1 garrafa leite de coco (200 g)
- · 4 colheres (sopa) Tal e Qual (8 g)
- Em uma tigela grande, misture a massa de mandioca, a castanha-de-caju, a maçã, a canela, o cravo, a erva-doce o sal até obter uma massa homogênea.
- Em seguida, adicione os ovos, o óleo, o leite de coco e o Tal e Qual e misture bem até formar uma massa uniforme.
- Unte uma forma com furo no meio (20 cm de diâmetro) com margarina e forre o fundo com um disco de papel manteiga.
- Despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido (180 °C) por cerca de 1h30, ou até que, ao inserir um palito no meio, este saia úmido, mas limpo.
- Deixe amornar e, então, desenforme.
- Decore com castanhas de caju inteiras e sirva frio.
Rendimento: 10 porções de 76 g cada
Tempo de preparo: 15 minutos
Dicas:
- - Esquente, em uma frigideira, as sementes de erva-doce e, depois, pile-as até virar pó. Dessa forma, ficam mais aromáticas.
- - Para fazer 300 g de massa de mandioca: processe 450 g de mandioca fresca descascada. Passe para uma tigela e adicione 2 xícaras (chá) de água limpa para retirar o excesso de amido. Escorra a mandioca em uma peneira e esprema a massa restante em um pano de prato limpo. Mantenha refrigerada.
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