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Cupcake de Framboesa

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Ingredientes:
Bolinho:
  • 1 xícara de framboesa;
  • 225 gramas de manteiga sem sal (temperatura ambiente);
  • 1 ¼ de xícara de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.
Merengue italiano:
  • 1 2/3 de xícara de açúcar;
  • 1/2 de xícara de água;
  • 2/3 de xícara de claras (3 a 4 claras).
Modo de Preparo:
  1. Bolinho: Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até obter uma mistura bem cremosa e fofa. 
  2. Adicione os ovos um a um, batendo sempre. 
  3. Reduza a velocidade e vá juntando a farinha aos poucos. 
  4. No fim, acrescente o fermento e a framboesa e misture delicadamente. 
  5. Distribua nas forminhas e asse em temperatura média de 180º
  1. Merengue italiano: Numa panela junte o açúcar e a água e deixe ferver até atingir a temperatura de 115° ou a ponto de fio fino (ao pegar a calda com uma colher e derramar na panela, ela cai em forma de fio e a última gota forma um fio de caramelo). 
  2. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve firme. 
  3. Retire a calda do fogo e, com a batedeira em velocidade baixa, vá acrescentando a calda de açúcar quente aos poucos sobre as claras. 
  4. Bata o merengue em velocidade máxima até esfriar.
  1. Momtagem: Coloque o merengue num saco de confeitar e forme um caracol sobre cada cupcake, começando pela borda e depois subindo até formar um bico. Caso não tenha um saco de confeitar, pode colocar a cobertura com uma colher

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Nota: O "Receitas E Dicas" não se responsabiliza pela receitas aqui editadas, fica a critério de cada pessoa analisar e avaliar a receita em questão, a equipe do Receitas E Dicas não testa as receitas aqui indicadas, sendo assim, não nos responsabilizamos se a receita não der certo, ou não ficar ao seu agrado. Trata-se de receitas que estão postadas aqui originalmente pelo usuário e não passaram pela edição da equipe. Qualquer erro, inexatidão, falha nos itens que compõe as receitas, ou mesmo uso de imagens de terceiros são de total responsabilidade do usuário que a postou.
A publicação das informações contidas neste site não constitui prática de medicina e/ou de nutrição e não substitui o conselho de seu médico ou de outro profissional da saúde.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail web_receitas@outlook.com.br
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