Pesquisar

Alheiras

Compartilhe:
Imprimir
Ingredientes:
  • 1 kg de carne de porco
  • a kg de carne de frango em pedacinhos
  • 4 dentes de alho amassado
  • 1 colher de sopa de sal
Ingredientes Tempero:
  • 1 colher de sobremesa de pimenta do reino moída
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 2 colheres de sopa de salsa picada (de preferência desidratada, para não alterar o gosto)
  • 1 colher de sobremesa de "cura" (salitre ou nitrito de sódio)
Modo de Preparo:
  1. Fazer uma "boneca" de gaze com uma colher de sobremesa de pimenta do reino em grãos(triturar levemente com um martelo de carne). 
  2. Colocar os ingredientes em uma panela de água e cozinhar por duas horas. 
  3. Coar, reservar o caldo, cortar o frango em pedacinhos, moer a carne de porco. 
  4. Retirar a casca de um pão italiano ( ou outro se não o tiver) amanhecido, de cerca de 500 gr, e cortá-lo em fatias. 
  5. Colocar numa vasilha e jogar por cima o caldo em quantidade suficiente para amolecê-lo (ou seja, apenas umedecer) 
  6. Juntar as carnes e reservar.
Modo de Preparo Tempero:
  1. Colocar numa panela 5 colheres de sopa de azeite, esquentar o fogo e juntar seis dentes de alho. 
  2. Fritar o suficiente para dourar e jogar sobre a mistura dos temperos.
  3. Juntar as carnes e o pão amolecido, misturar. 
  4. Embutir as tripas de boi compradas secas e pré hidratadas (deixar de molho em água durante 20 minutos). 
  5. Fazer as linguiças mais compridas, de forma que seja possível dobra-las em ferradura.
  6. Para mantê-las nessa posição, amarrar as duas pontas uma próxima da outra com barbante. 
  7. Pendurar para secar (na sombra, num lugar ventilado) levar ao forno com a porta aberta para desidratar, durante 30 minutos.
  • Atenção: toda a linguiça alheira típica estoura quando frita por causa do pão amolecido.
  • Sugestão 2: Pode-se faze-las assadas na churrasqueira 
Quer ver sua receita no Receitas & Dicas? Envie AQUI.
Para entrar em Contato clique AQUI.
Nota: O "Receitas E Dicas" não se responsabiliza pela receitas aqui editadas, fica a critério de cada pessoa analisar e avaliar a receita em questão, a equipe do Receitas E Dicas não testa as receitas aqui indicadas, sendo assim, não nos responsabilizamos se a receita não der certo, ou não ficar ao seu agrado. Trata-se de receitas que estão postadas aqui originalmente pelo usuário e não passaram pela edição da equipe. Qualquer erro, inexatidão, falha nos itens que compõe as receitas, ou mesmo uso de imagens de terceiros são de total responsabilidade do usuário que a postou.
A publicação das informações contidas neste site não constitui prática de medicina e/ou de nutrição e não substitui o conselho de seu médico ou de outro profissional da saúde.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail web_receitas@outlook.com.br
Quer ver sua receita no Receitas & Dicas? Envie AQUI.
Para entrar em Contato clique AQUI.
Nota: O "Receitas E Dicas" não se responsabiliza pela receitas aqui editadas, fica a critério de cada pessoa analisar e avaliar a receita em questão, a equipe do Receitas E Dicas não testa as receitas aqui indicadas, sendo assim, não nos responsabilizamos se a receita não der certo, ou não ficar ao seu agrado. Trata-se de receitas que estão postadas aqui originalmente pelo usuário e não passaram pela edição da equipe. Qualquer erro, inexatidão, falha nos itens que compõe as receitas, ou mesmo uso de imagens de terceiros são de total responsabilidade do usuário que a postou.
A publicação das informações contidas neste site não constitui prática de medicina e/ou de nutrição e não substitui o conselho de seu médico ou de outro profissional da saúde.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail web_receitas@outlook.com.br

Compartilhe Usando o Link Abaixo!!!

Use este link para compartilhar em suas Redes Sociais!
Compartilhe:

Aves

Suinos

Post A Comment:

0 comments:


Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!

Receitas & Dicas