- 1 kg de carne de porco
- a kg de carne de frango em pedacinhos
- 4 dentes de alho amassado
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sobremesa de pimenta do reino moída
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 colher de sopa de páprica picante
- 2 colheres de sopa de salsa picada (de preferência desidratada, para não alterar o gosto)
- 1 colher de sobremesa de "cura" (salitre ou nitrito de sódio)
- Fazer uma "boneca" de gaze com uma colher de sobremesa de pimenta do reino em grãos(triturar levemente com um martelo de carne).
- Colocar os ingredientes em uma panela de água e cozinhar por duas horas.
- Coar, reservar o caldo, cortar o frango em pedacinhos, moer a carne de porco.
- Retirar a casca de um pão italiano ( ou outro se não o tiver) amanhecido, de cerca de 500 gr, e cortá-lo em fatias.
- Colocar numa vasilha e jogar por cima o caldo em quantidade suficiente para amolecê-lo (ou seja, apenas umedecer)
- Juntar as carnes e reservar.
- Colocar numa panela 5 colheres de sopa de azeite, esquentar o fogo e juntar seis dentes de alho.
- Fritar o suficiente para dourar e jogar sobre a mistura dos temperos.
- Juntar as carnes e o pão amolecido, misturar.
- Embutir as tripas de boi compradas secas e pré hidratadas (deixar de molho em água durante 20 minutos).
- Fazer as linguiças mais compridas, de forma que seja possível dobra-las em ferradura.
- Para mantê-las nessa posição, amarrar as duas pontas uma próxima da outra com barbante.
- Pendurar para secar (na sombra, num lugar ventilado) levar ao forno com a porta aberta para desidratar, durante 30 minutos.
- Atenção: toda a linguiça alheira típica estoura quando frita por causa do pão amolecido.
- Sugestão 2: Pode-se faze-las assadas na churrasqueira
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