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Tarte Tatin

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Ingredientes Massa:
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada em cubos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 a 3 colheres (sopa) de água gelada
Ingredientes Recheio:
  • 6 maçãs-verdes
  • 1/2 limão
  • 120 g de manteiga
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • canela em pó a gosto
Modo de Preparo Massa:
  1. Corte a manteiga em cubinhos de cerca de 1 cm.
  2. Se não for usar imediatamente, volte à geladeira.
  3. É importante que eles estejam gelados para que o resultado seja uma massa crocante.
  4. Numa tigela, coloque a farinha, o açúcar, o sal e misture bem.
  5. Junte os cubos de manteiga e misture com as mãos, rapidamente, sem desmanchar completamente a manteiga.
  6. Adicione uma colherada de água gelada por vez, conforme a necessidade, e misture apenas até conseguir formar uma bola. (Evite trabalhar demais a massa, pois ela acaba ficando menos crocante.
  7. O segredo é deixar pontinhos de manteiga aparentes, sem serem incorporados à farinha).
  8. Faça uma bola e embrulhe a massa com filme.
  9. Leve à geladeira por 2 a 24 horas, o que for melhor para você.

Modo de Preparo Recheio:
  1. Com uma faquinha afiada, descasque as maçãs e retire as sementes.
  2. Corte a maçã (na vertical) em 4 partes e regue com o suco de ½ limão.
  3. Numa panela, coloque o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio.
  4. Deixe a mistura escurecer um pouco.
  5. Em seguida, baixe o fogo e coloque as maçãs.
  6. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que as maçãs sejam facilmente perfuradas com a ponta de uma faca.
  7. Desligue o fogo.
  8. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  9. Numa fôrma redonda antiaderente, distribua as maçãs sem deixar folgas, formando uma escama. Regue com o restante da calda que ficou na panela.
  10. Polvilhe um pouco de canela em pó.
  11. Retire a massa da geladeira.
  12. Com um rolo de macarrão, abra a massa numa superfície enfarinhada, até ficar um pouco maior que a fôrma.
  13. Coloque a fôrma sobre a massa para medir e aproveite para cortar os excessos de massa com uma faquinha, deixando um margem de pelo menos 1 cm.
  14. Com cuidado, dobre a massa na metade duas vezes (formando ¼ de disco).
  15. Coloque a massa sobre as maçãs, num canto da fôrma, e desdobre cobrindo toda a superfície.
  16. Com a ajuda de um garfo, force as bordas da massa para baixo (lembre-se de que a torta será virada depois de assada).
  17. Leve a torta ao forno preaquecido e deixe assar por 50 minutos ou até que a massa fique dourada.
  18. Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco.
  19. Para desenformar a torta, coloque um prato sobre a fôrma, segure bem e vire de uma vez.
  20. Se a torta não desenformar de imediato, dê alguns soquinhos na fôrma.
  21. Não deixe a torta esfriar muito, pois você corre o risco de ela ficar grudada na fôrma.
  22. Neste caso, e só em último caso, aqueça um pouquinho a torta em fogo baixo e repita a operação.
  23. Sirva a seguir.


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