Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 2 ovos grandes
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 lata de água morna (use a lata do leite condensado)
- 2 tabletes de fermento fresco biológico (30g) ou 1 sache de fermento seco biológico
- uma pitada de sal
- 3/4 xícara de manteiga amolecida
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Dissolva o fermento no açúcar e um pouco de farinha de trigo.
- Adicione um pouco de água morna e misture, deixe descansando durante cinco minutos.
- No fermento, junte os ovos levemente batidos, leite condensado, água morna, manteiga e sal.
- Misture e vá colocando a farinha aos poucos, misturando a farinha com os outros ingredientes até a começar a soltar da mão.
- Sove bastante massa. entre 10 a 15 minutos, até ficar uma massa lisa e elástica.
- Modele numa bola e coloque numa vasilha levemente untada com óleo, cubra com filme plástico ou pano e deixe-o crescer até dobrar de volume, normalmente por 40 minutos.
- Tire a massa da vasilha e divida em pequenas porções, modelando em bolinhas e deixe coberto com pano de prato molhado e bem torcido.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Unte uma assadeira com manteiga, coloque as bolinhas e cubra com filme plástico.
- Deixe crescer novamente por mais 30 minutos.
- Pincele com gema diluída com um pouco de leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até os pãezinhos ficarem dourados.
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga.
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