Fiquem com a receita!
Tacinhas de massa filo
Sobreponham 3
folhas de massa pincelando com manteiga entre cada uma delas, cortem as
folhas já sobrepostas, em círculos ou quadrados de forma a que seja
possível forrar uma forma de queques e na qual a massa fique com as
todas as pontas fora da concavidade da forma. Levar a massa a forno
quente a 200.º cerca de 3/4 minutos. Retirar das forma e deixar
arrefecer as tacinhas de massa.
Uma
dica para a massa ficar com o formato mais perfeito é colocar a massa
numa forma e colocar uma nova forma encaixada na anterior de maneira a
que a massa fique encaixada entre as duas formas, criando assim o
formato perfeito da tacinha!
Camarão e raia com caril e coentros (4 pessoas)
Descascar
15 camarões mantendo a cabeça e o último anel de casca junto à cauda e
retirar a tripa, cortar a raia (500gr) em pedaço pequenos.
Numa
frigideira colocar meia cebola picada com cerca de 100gr manteiga,
deixar a cebola ficar translucida e juntar cerca de 2 colheres de chá de
caril indiano, uma malagueta em rodelas sem as sementes, uma folha de
louro, um dente de alho esmagado, pimenta preta q.b e por fim juntem um
pouco de vinho branco (+- 6cl)e deixem o álcool evaporar, juntar um
garrafinha de leite de coco e juntar a raia e os camarões, deixar
cozinhar em lume brando cerca de 10m, desligar o lume e por fim picar
coentros frescos e misturar com o preparado.
Batatinhas no forno
Cortar
ao meio batatinhas pequenas, de casca vermelha, colocar num tabuleiro
com um fio de azeite, sal, pimenta preta, 1 ramo de alecrim partido em
pedaços, alho e tomilho e levar a forno quente a 190º cerca de 35m de
forma a ficarem com a pele bem crocante e bem cozidas no centro.
Tomate cherry
Cortar os tomates ao meio, temperar com um fio de azeite, sal, hortelã picada e sumo de meio limão.
Empratamento
Colocar
dentro das tacinhas de massa filo a mistura de camarão com a raia e
colocar os restantes ingredientes no prato de servir... deixo-vos o
seguinte exemplo:
Neste caso não foi utilizada a taça de massa filo, mas sim, uma tampa de massa filo numa taça refratária, a qual contem o preparado de camarão e raia.
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