- 1/2 xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 100 g de ricota ou queijo fresco amassado
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de baunilha
- 2 1/3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de frutas cristalizadas picadas
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de leite
- Cerejas cristalizadas ou ao marasquino para enfeitar
- Numa vasilha bata a manteiga ou margarina, o queijo ou ricota e o açúcar até obter uma mistura leve.
- Junte os ovos e a baunilha e bata bem.
- Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e adicione à mistura anterior.
- Junte as frutas cristalizadas e as nozes.
- Mexa bem.
- Unte forminhas pequenas e encha com a mistura até 2/3 da capacidade.
- Asse em forno moderado preaquecido (170º) por uns 12 a 15 minutos ou até que dourem ligeiramente.
- Retire do forno.
- Deixe esfriar 2 minutos e retire das forminhas.
Glacê:
- Coloque o açúcar de confeiteiro numa vasilha, vá acrescentando o leite aos poucos até obter consistência de espalhar.
- Cubra os cupcake com o glacê e enfeite com as cerejas
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