Pesquisar

Panna Cotta

Compartilhe:
Imprimir
Calda de frutas vermelhas
  • 250g de frutas vermelhas de sua preferência 100g de açúcar
  1. Leve o açúcar e as frutas, se forem morangos devem ser picados, ao fogo por 5 a 6 minutos até formar uma calda. Espere esfriar e espalhe sobre a panna cotta.
Calda de morango e espumante:
  • ½ xícara (chá) de espumante
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • ½ xícara (chá) de geleia de morango
Modo de fazer:
  1. Em um liquidificador coloque ½ xícara (chá) de espumante, 1 xícara (chá) de morango picado, ½ xícara (chá) de geleia de morango e bata até formar uma mistura homogênea.
  2. Retire do liquidificador e leve para gelar.
Creme de tangerina
  • 2 gemas de ovo
  • 1 ovo
  • 5 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de raspas de poncã
  • 6 colheres de sopa de suco de poncã
  • 4 colheres de sopa de manteiga , sem sal
  • uma pitadinha de sal
Modo de fazer:

  1. Misture o açúcar e as raspas de tangerina em uma tigela pequena até o açúcar ficar alaranjado.
  2. Bata as gemas, o ovo , a mistura de açúcar , o suco, a manteiga e o sal em uma panela média em fogo médio-baixo.
  3. Mexa sem parar até que vire um creme espesso, (cerca de 5 minutos).
  4. Retire do fogo e passe por uma peneira sobre uma tigela. Leve à geladeira até esfriar .
  5. Cubra a panna cotta já firme com o creme de tangerina.
  6. Para servir polvilhe raspas de chocolate.
Calda de damasco:
  • 15 damascos frescos, cortados ao meio e sem caroço
  • 1/2 xic. de açúcar,
  • 1 1/2 xic. de água
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de fazer:

  1. Leve todos os ingredientes para ferver em fogo médio por 2 a 3 minutos. Baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até que os damascos comecem a se desmanchar.
  2. Bata no liquidificador e sirva com a panna cotta.
Calda de maracujá:
  • 3 maracujás grande maduros
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de fazer:
  1. Peneire a polpa e reserve as sementes.
  2. Misture a polpa com o açúcar de confeiteiro até diluir e formar uma calda.
  3. Adicione um colher de sopa de semente e descarte o restante.
  4. Sirva por cima da panna cotta depois que já estiver firme e desenformada.
Calda de vinho tinto:
  • meia xícara (chá) de vinho tinto meia colher (sopa) de fécula de batata 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de fazer:
  1. Em uma panela pequena, coloque o vinho com a fécula e o açúcar, e leve ao fogo baixo por cerca de 3 minutos ou até engrossar.
  2. Deixe esfriar e reserve.
  3. Cubra a pana cotta com a calda e sirva.
Calda de mamão papaia:
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja (180ml)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 170g de mamão picado
Modo de preparo
  1. Em um liquidificador coloque ½ xícara (chá) de suco de laranja, 1 colher (sopa) de mel, 170g de mamão picado e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  2. Retire do liquidificador e leve para gelar.


Quer ver sua receita no Receitas & Dicas? Envie AQUI.
Para entrar em Contato clique AQUI.
Nota: O "Receitas E Dicas" não se responsabiliza pela receitas aqui editadas, fica a critério de cada pessoa analisar e avaliar a receita em questão, a equipe do Receitas E Dicas não testa as receitas aqui indicadas, sendo assim, não nos responsabilizamos se a receita não der certo, ou não ficar ao seu agrado. Trata-se de receitas que estão postadas aqui originalmente pelo usuário e não passaram pela edição da equipe. Qualquer erro, inexatidão, falha nos itens que compõe as receitas, ou mesmo uso de imagens de terceiros são de total responsabilidade do usuário que a postou.
A publicação das informações contidas neste site não constitui prática de medicina e/ou de nutrição e não substitui o conselho de seu médico ou de outro profissional da saúde.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail web_receitas@outlook.com.br

Compartilhe Usando o Link Abaixo!!!

Use este link para compartilhar em suas Redes Sociais!
Compartilhe:

Doces e Sobremesas

Liquidificador

Post A Comment:

0 comments:


Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!

Receitas & Dicas