Ingredientes:
- 6 envelopes de gelatina incolor e sem sabor (12g cada)
- 1 1/2 xícaras (chá) de água fria
- 2 1/4 xícaras (chá) de água fervente
- 6 xícaras (chá) de açúcar cristal
- Essências alimentícia de sua preferência
- Corante alimentar nas cores de sua preferência
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal para revestir as balas
- Coloque a água fria em uma panela e polvilhe a gelatina.
- Espere descansar por 5 minutos e adicione a água fervente, mexa até a gelatina a até dissolver.
- Junte o açúcar, leve ao fogo e deixe ferver por 25 minutos, mexendo sempre.
- Retire do fogo e divida em recipientes, de acordo com a quantidade de cores que deseja obter.
- Adicione o corante na cor desejada, em cada recipiente, adicione a essência e misture.
- Despeje cada cor separada, em formas levemente untada com óleo, cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar bem firme, cerca de 4 horas.
- Retire de geladeira, corte como preferir e passe no açúcar cristal.
- Se preferir os doces com uma casquinha por fora, coloque-os em um tabuleiro e aguarde cristalizar por 2 dias.
- Use a essência associada a cor do corante, por exemplo, o corante vermelho com a essência de morango, o corante verde com essência de limão.
- Armazene as balas em um recipiente hermético por até 3 semanas.
Post A Comment:
0 comments:
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!
Receitas & Dicas