- 2 col. (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em tiras finas
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate sem pele tipo italiano picado
- 1col. (sopa) de alcaparras
- 1 col. (chá) de orégano fresco .2 claras
- 2 col. (sopa) de salsa picada .1/2 xícara. (chá) de creme de leite light
- 4 col. (sopa) de ricota amassada com garfo
- 2 xícara. (chá) de macarrão espaguete cozido al dente
- Sal a gosto
- 4 pimentões verdes cortados na horizontal (retire as sementes)
Modo de Preparo:
- Coloque o azeite em uma panela e deixe esquentar, junte a cebola e o alho até que murche.
- Acrescente o tomate e deixe reduzir por 10 minutos até obter um molho espesso.
- Adicione as alcaparras e por último o orégano fresco.
- Reserve. Em uma vasilha, coloque as claras batidas levemente com o garfo, a salsa picada, o creme de leite, a ricota amassada, o macarrão, o sal e 3/4 do molho de tomate (reserve o resto para cobrir os pimentões).
- Misture bem e recheie com 3 colheres (sopa) cada pimentão.
- Alise com a ajuda de uma colher e coloque em uma fôrma antiaderente.
- Distribua o restante do molho sobre cada pimentão.
- Leve ao forno médio por 25 minutos.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rende: 8 porções
Calorias por porção: 112
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