Ingredientes:
- 1 picanha inteira pesando aproximadamente 1,8kg
- 2 colheres de sopa de sal grosso triturado
- ½kg de linguiça de frango desfiada
- 3 dentes de alho descascados e esmagados
- 1 cebola média descascada e picada em fatias bem finas
- Com uma faca fina, comprida e bem afiada, faça um corte no miolo da picanha, atravessando-a de lado a lado sem separar nenhum dos lados.
- Na verdade você vai abrir um “túnel” no miolo da picanha.
- Usando uma das mãos e trabalhando com muito cuidado para não “estourar” a peça inteira, vire a picanha pelo avesso: o “túnel” que você abriu com a faca vai virar a parte de fora, e a gordura vai ficar por dentro da peça.
- À parte, numa vasilha refratária ou de plástico, misture bem a linguiça de frango desfeita com o alho amassado e as fatias finas de cebola.
- Com essa pasta, recheie a picanha e prenda as extremidades com palitos de madeira.
- Envolva a picanha recheada em 6 voltas de papel celofane para churrasco, prenda bem e leve à churrasqueira a uma distância de 40 centímetros do braseiro forte durante 2 horas.
- Depois desse tempo, retire o celofane e volte à grelha durante mais 15 minutos de cada lado só para dourar.
- Fatie e sirva.
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