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Berinjelas Recheadas

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Ingredientes:
  • 4 berinjelas médias
  • 4 tomates maduros
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher, das de sopa, de salsa picada
  • 1 dente de alho
  • 1 pãozinho leite
  • 75 gr de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • óleo
  • Pimenta-do-reino
  • Sal.
Modo de Preparo:
  1. Depois de lavar as berinjelas e cortar-lhes as pontas, corte-as ao meio no sentido do comprimento.
  2. Polvilhe com sal e deixe sobre uma grelha ou peneire com a parte branca virada para baixo, durante 1 hora mais ou menos.
  3. Depois, enxugue-as e leve ao fogo numa frigideira com um pouco de óleo quente, apenas para que a poupa fique mais mole.
  4. Escorra-as e, com uma colher, retire a polpa de cada berinjela.
  5. Pique bem essas polpas e misture com a salsa picada, o alho socado e a cebola ralada ou picada.
  6. Refogue tudo isso numa panela com algumas colheres, das de sopa, de óleo durante alguns minutos.
  7. Depois despeje numa tigela e junte o miolo do pãozinho, amolecido no leite, os tomates sem pele nem sementes bem picados, o queijo parmesão ralado e o ovo.
  8. Tempere com sal e pimenta.
  9.  Distribua esse recheio nas meias berinjelas.
  10. Arrume-as numa fôrma refratária.
  11. Regue com óleo e leve ao forno até completarem o cozimento.
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