Ingredientes:
- 4 berinjelas médias
- 4 tomates maduros
- 1 cebola pequena
- 1 colher, das de sopa, de salsa picada
- 1 dente de alho
- 1 pãozinho leite
- 75 gr de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- óleo
- Pimenta-do-reino
- Sal.
- Depois de lavar as berinjelas e cortar-lhes as pontas, corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- Polvilhe com sal e deixe sobre uma grelha ou peneire com a parte branca virada para baixo, durante 1 hora mais ou menos.
- Depois, enxugue-as e leve ao fogo numa frigideira com um pouco de óleo quente, apenas para que a poupa fique mais mole.
- Escorra-as e, com uma colher, retire a polpa de cada berinjela.
- Pique bem essas polpas e misture com a salsa picada, o alho socado e a cebola ralada ou picada.
- Refogue tudo isso numa panela com algumas colheres, das de sopa, de óleo durante alguns minutos.
- Depois despeje numa tigela e junte o miolo do pãozinho, amolecido no leite, os tomates sem pele nem sementes bem picados, o queijo parmesão ralado e o ovo.
- Tempere com sal e pimenta.
- Distribua esse recheio nas meias berinjelas.
- Arrume-as numa fôrma refratária.
- Regue com óleo e leve ao forno até completarem o cozimento.
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