Ingredientes:
Para a Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 125 g de açúcar
- 2 gemas
- 130 g de manteiga sem sal
- papel manteiga
- 200 g de açúcar
- 4 colheres de chá de água fria
- 170 g de manteiga sem sal
- 300 g de amêndoas trituradas
- 100 g de amêndoas picadas
- 2 colheres de chá de rum
- 2 claras
- 150 g de geleia de frutas para cobertura
- 100 ml de chantilly
- ½ maço de hortelã para a decoração
- canela moída a gosto
Massa
- Coloque a farinha de trigo numa tigela e misture com o fermento em pó, o açúcar, as gemas e a manteiga. Sove até obter uma massa homogênea (massa podre).
- Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
- Aqueça o açúcar, a água e a manteiga numa panela pequena.
- Quando a manteiga estiver derretida, acrescente as amêndoas e deixar ferver em fogo baixo por 1 minuto.
- Retire do fogo e adicione o rum.
- Deixe resfriar um pouco.
- Bata as claras em neve e misture ao recheio.
- Numa travessa, abra a massa podre com altura de 1 cm sobre uma folha de papel manteiga.
- Cubra com o recheio e asse em forno a 180°C, por 25 minutos, até a tortinha pegar levemente cor.
- Deixe resfriar um pouco e corte em quadrados.
- Depois, corte mais uma vez ao meio e cubra com a geleia.
- Decore com chantilly e a hortelã.
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