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Tagliatelle ao Ragu de Coelho

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Ingredientes:
  • 500 g de massa caseira com ovos, tipo tagliatelle
  • 1,5 kg de coelho, se preferir desossado, cortado em cubos grandes
  • azeite para refogar, o quanto baste e a gosto
  • 2 folhas de louro
  • ervas aromáticas (alecrim e sálvia)
  • 2 talos de salsão picados
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras picadas
  • 375 ml vinho tinto, ou 750 ml (uma garrafa) se for marinar o coelho
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes (2 se gosta mais apimentado)
  • ½ litro de caldo de carne (é muito importante ser bem feito)
  • 500 g de tomate concassé
  • 3 tomates tipo italiano sem pele nem sementes (pelati) ou uma colher de sopa de
  • extrato de tomate
  • azeitonas pretas a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • pimenta do reino a gosto
  • tomilho a gosto (opcional)
  • sal a gosto
Modo de Preparo:
  1. Se puder, deixe o coelho marinar no vinho por várias horas ou um dia antes.
  2. O resultado será melhor, mas, neste caso, despreze o vinho utilizado.
  3. Em uma panela, coloque o azeite e refogue, em sequência e respeitando o tempo de cada, o alho, a cebola, a cenoura e o salsão.
  4. Junte as ervas aromáticas, os temperos, o coelho e a pimenta dedo de moça. Refogue e acrescente o vinho tinto.
  5. Deixe cozinhar por 5 minutos, acrescente o tomate concassé, o tomate sem pele (ou o extrato) e o caldo de carne, acrescentando o sal e a pimenta do reino, mas considere que vai evaporar e reduzir bastante.
  6. Deixe cozinhar até que a carne fique bem macia.
  7. Cozinhe a massa em bastante água e sal, até estar ao dente, e escorra.
  8. Misture ao ragu, decore com as azeitonas pretas, temperos, pimenta dedo de moça e sirva.
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