
Ingredientes:
- 500 g de massa caseira com ovos, tipo tagliatelle
 - 1,5 kg de coelho, se preferir desossado, cortado em cubos grandes
 - azeite para refogar, o quanto baste e a gosto
 - 2 folhas de louro
 - ervas aromáticas (alecrim e sálvia)
 - 2 talos de salsão picados
 - 3 dentes de alho
 - 1 cebola picada
 - 2 cenouras picadas
 - 375 ml vinho tinto, ou 750 ml (uma garrafa) se for marinar o coelho
 - 1 pimenta dedo de moça sem sementes (2 se gosta mais apimentado)
 - ½ litro de caldo de carne (é muito importante ser bem feito)
 - 500 g de tomate concassé
 - 3 tomates tipo italiano sem pele nem sementes (pelati) ou uma colher de sopa de
 - extrato de tomate
 - azeitonas pretas a gosto
 - 1 pitada de açúcar
 - pimenta do reino a gosto
 - tomilho a gosto (opcional)
 - sal a gosto
 
- Se puder, deixe o coelho marinar no vinho por várias horas ou um dia antes.
 - O resultado será melhor, mas, neste caso, despreze o vinho utilizado.
 - Em uma panela, coloque o azeite e refogue, em sequência e respeitando o tempo de cada, o alho, a cebola, a cenoura e o salsão.
 - Junte as ervas aromáticas, os temperos, o coelho e a pimenta dedo de moça. Refogue e acrescente o vinho tinto.
 - Deixe cozinhar por 5 minutos, acrescente o tomate concassé, o tomate sem pele (ou o extrato) e o caldo de carne, acrescentando o sal e a pimenta do reino, mas considere que vai evaporar e reduzir bastante.
 - Deixe cozinhar até que a carne fique bem macia.
 - Cozinhe a massa em bastante água e sal, até estar ao dente, e escorra.
 - Misture ao ragu, decore com as azeitonas pretas, temperos, pimenta dedo de moça e sirva.
 


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