- 0,5 litros leite desnatado
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 0,5 unidade cebola picada
- 1 colher (sobremesa) azeite de oliva
- 1 pitada Sal
- à gosto pimenta do reino
- à gosto noz moscada
- Separe meia xícara de leite e misture com a farinha de trigo até formar um creme liso.
- Refogue a cebola no azeite de oliva até ficar transparente.
- Adicione o restante do leite na panela com a cebola, deixe levantar fervura e baixe o fogo.
- Incorpore aos poucos o creme feito com o trigo, mexendo sempre.
- Deixe engrossar até o ponto desejado.
- Se preferir, adicione um pouco mais de leite para ficar mais líquido.
- Tempere com o sal, a noz moscada e pimenta do reino.
- Dicas
- Pode variar os temperos ao seu gosto, colocando tomilho, alecrim, entre outros.
- Pode usar leite sem lactose.
- Para fazer a receita sem glúten ,trocar o trigo pelo amido de milho.
- Fica perfeito para gratinar ou usar como molho de panquecas e massas.
Post A Comment:
0 comments:
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!
Receitas & Dicas