- 1 peça de maminha (+/- 900 g)
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo (15 ml)
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 750 ml de leite quente
- 2 xícaras (chá) de cebola picada (270 g)
- 2 colheres (sopa) de alho amassado
- 250 ml de leite quente
- alcaparras picadas a gosto
- Com uma faca afiada retire a gordura de 1 peça de maminha (+/- 900 g) e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
- Numa panela em fogo alto coloque 1 colher (sopa) de óleo, ½ colher (sopa) de manteiga e Dore bem a maminha (já temperada).
- Adicione 750 ml de leite quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, virando a maminha na metade do tempo.
- Retire a maminha da panela e deixe esfriar (+/- 10 minutos).
- Volte a panela ao fogo e deixe o leite reduzir até ficar bem encorpado. Acrescente 2 xícaras (chá) de cebola picada, 2 colheres (sopa) de alho amassado e refogue (+/- 10 minutos).
- Adicione 250 ml de leite quente e misture.
- Transfira o molho para o liquidificador e bata.
- Desligue o liquidificador, acrescente as alcaparras picadas a gosto e misture.
- Corte a carne em fatias finas, volte para a panela, despeje o molho e aqueça ligeiramente.
- Sirva a seguir como recheio de sanduíche ou com salada verde.
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