
Ingredientes:
Tortilha:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de banha
- 180 ml de água morna
- 600 g de carne de porco cozida
- 250 g de coxão mole ou alcatra cozida
- 1 colher (chá) de óleo
- 2 cebolas médias fatiadas
- 3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 1 colher (sopa) de chili em pó
- 1 xícara (chá) de feijão em conserva
- 6 folhas de alface picadas finamente
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- suco de limão
Guacamole:
- polpa de 2 abacates pequenos amassada
- 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, em pedaços bem pequenos
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 2 pimentas serrano ou pimenta-malagueta verde
- 1 cebola média fatiada
Tortilha (12 unidades):
- Peneire 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal.
- Misture 4 colheres (sopa) de banha e 180 ml de água morna.
- Transfira a massa para uma superfície plana e sove-a até ficar lisa e elástica.
- Cubra-a e deixe descansar por 1 hora.
- Em seguida, divida-a em 12 partes e abra círculos de 20 cm de diâmetro.
- Aqueça uma frigideira de ferro e coloque um círculo de massa cada vez.
- Enquanto a tortilla estiver assando, pressione-a com um pedaço de pano dobrado.
- Retire assim que dourar levemente dos dois lados e embrulhe-as em um pano de prato para mantê-las aquecidas.
- Experimente também recheá-las com frango desfiado ou outros recheios de sua preferência.
- Usando dois garfos, desfie as carnes e reserve.
- Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon.
- Junte a carne, os tomates e 4 colheres (sopa) de água.
- Incorpore o chili e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido.
- Retire e reserve.
- Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta. Reserve.
- Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão.
- Reserve.
Guacamole:
- Coloque a polpa de abacate em uma tigela e junte o tomate, o suco de limão, a pimenta e a cebola. Misture até obter um creme homogêneo.
- Recheie as tortilhas com o feijão, a carne, a alface, o guacamole e o creme azedo.
- Enrole-as e sirva a seguir.
- Para obter pó para chili, asse em forno alto 4 pimentas-dedo-de-moça, por 10 minutos.
- Retire os cabos e as sementes e amasse até obter um pó.
Post A Comment:
0 comments:
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!
Receitas & Dicas