- 4 folhas de alface
- 50 g de queijo parmesão picado grosseiramente
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 pêra média em cubos
- 4 nozes médias picadas
- 4 folhas de radicchio
- 100 g de presunto cru em fatias bem finas
- sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
- 2 colheres (chá) de ervas de Provence
- Coloque em uma tigela a pêra, o suco de laranja, a metade das ervas e o sal.
- Deixe tomar gosto por 10 minutos.
- Em seguida, distribua em dois pratos o radicchio, a alface, a pêra, o queijo e o presunto.
- Salpique as nozes e polvilhe com as ervas restantes e a pimenta-do-reino moída na hora.
- Tempere com Molho de Mostarda com Ricota.
- Coloque em uma panela 1 colher (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de cebola ralada e refogue, sem parar de mexer, até a cebola murchar. Junte 4 colheres (sopa) de vinho branco, 2 colheres (sopa) de mostarda e sal a gosto e cozinhe até a mistura se reduzir à metade.
- Retire do fogo, acrescente 6 colheres (sopa) de ricota fresca amassada e mexa até obter um creme homogêneo.
- Leve para gelar.
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