Pesquisar

Bolo de Pinhão

Compartilhe:
Imprimir

Ingredientes:
Para a massa:
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras em neve
Para a calda:
  • 200 g de açúcar
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido e triturado
  • 4 gemas
Modo de Preparo:
Para a massa:
  1. Bata a manteiga até formar um creme.
  2. Junte as gemas uma a uma, o leite condensado aos poucos, a pitada de sal e a farinha de pinhão.
  3. Misture a farinha de trigo com o fermento.
  4. Junte aos poucos batendo sempre.
  5. Por último, misture delicadamente as claras em neve.
  6. Despeje uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio por
  7. cerca de 30 min.
Para a calda:
  1. Misture o açúcar ao leite de coco e leve ao fogo.
  2. Deixe ferver e junte o pinhão (tem de ficar em ponto de fio, escorrendo na colher).
  3. Deixe esfriar a calda.
  4. Acrescente as gemas.
  5. Volte ao fogo e deixe engrossar.
  6. Despeje sobre o bolo com a calda ainda quente.

Quer ver sua receita no Receitas & Dicas? Envie AQUI.
Para entrar em Contato clique AQUI.
Nota: O "Receitas E Dicas" não se responsabiliza pela receitas aqui editadas, fica a critério de cada pessoa analisar e avaliar a receita em questão, a equipe do Receitas E Dicas não testa as receitas aqui indicadas, sendo assim, não nos responsabilizamos se a receita não der certo, ou não ficar ao seu agrado. Trata-se de receitas que estão postadas aqui originalmente pelo usuário e não passaram pela edição da equipe. Qualquer erro, inexatidão, falha nos itens que compõe as receitas, ou mesmo uso de imagens de terceiros são de total responsabilidade do usuário que a postou.
A publicação das informações contidas neste site não constitui prática de medicina e/ou de nutrição e não substitui o conselho de seu médico ou de outro profissional da saúde.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail web_receitas@outlook.com.br

Compartilhe Usando o Link Abaixo!!!

Use este link para compartilhar em suas Redes Sociais!
Compartilhe:

Bolos

Especiais

Post A Comment:

0 comments:


Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!

Receitas & Dicas