Ingredientes:
Para a massa do bolo:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar mascavo cristalizado
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de noz-moscada moída
- 5 cravos ou uma colher de chá
- 4 ovos inteiros em temperatura ambiente
- 1 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de uvas passas
- 4 xícaras de cenouras raladas
- 1 xícara de cream cheese (225 g)
- 2 colheres de sopa de creme de leite (ou o suficiente para deixar o cream cheese bem macio)
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 colher de sopa de casca de laranja
- 1 pitada de canela
- 2 colheres de chá de licor de laranja
Para a massa do bolo:
- Numa tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o fermento, a canela, a noz-moscada e o cravo.
- Reserve.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar leve e espumante.
- Acrescente o óleo aos ovos aos poucos.
- Misture a massa líquida à mistura de farinha e mexa delicadamente.
- Por último, junte a cenoura e as passas.
- Despeje em duas fôrmas para bolo inglês (11 cm x 25 cm) ou em uma fôrma com furo no meio (25 cm de diâmetro) untadas e leves ao forno pré-aquecido a 175ºC por 45 minutos.
- Misture tudo e passe sobre o bolo quando já estiver frio.
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