Ingredientes:
Massa:
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água morna
- ½ xícara (chá) de manteiga (100 g)
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de rum
- ½ xícara (chá) de geleia de damasco
- 2 colheres (sopa) de água
Massa:
- Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar .
- Junte a água, a manteiga, os ovos, as frutas e misture bem.
- Acrescente a farinha, o sal e mexa até obter uma massa homogênea.
- Coloque em uma forma de furo central média untada e deixe crescer por 1 hora e 30 minutos.
- Leve ao forno, pré-aquecido em temperatura média (180 °C), por cerca de 30 minutos.
- Desenforme sobre um prato fundo.
- Com um palito, fure a massa várias vezes.
- Reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, a água e ferva por cerca de 7 minutos.
- Deixe amornar e junte o rum.
- Espalhe quente sobre o bolo reservado e deixe descansar por 2 horas.
- Em uma panela, leve ao fogo a geleia com a água, mexendo até dissolver.
- Com a ajuda de um pincel, espalhe sobre o bolo.
- Decore a gosto.
- Dica: Se quiser, sirva com chantilly.
Post A Comment:
0 comments:
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!
Receitas & Dicas