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Bolo com Calda de Rum

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Ingredientes:
Massa:
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100 g)
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
Calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de rum
Cobertura: 
  •  ½ xícara (chá) de geleia de damasco 
  • 2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo:
Massa:
  1. Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar .
  2. Junte a água, a manteiga, os ovos, as frutas e misture bem.
  3. Acrescente a farinha, o sal e mexa até obter uma massa homogênea.
  4. Coloque em uma forma de furo central média untada e deixe crescer por 1 hora e 30 minutos.
  5. Leve ao forno, pré-aquecido em temperatura média (180 °C), por cerca de 30 minutos.
  6. Desenforme sobre um prato fundo.
  7. Com um palito, fure a massa várias vezes.
  8. Reserve.
Calda:
  1. Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, a água e ferva por cerca de 7 minutos.
  2. Deixe amornar e junte o rum.
  3. Espalhe quente sobre o bolo reservado e deixe descansar por 2 horas.
Cobertura:
  1. Em uma panela, leve ao fogo a geleia com a água, mexendo até dissolver.
  2. Com a ajuda de um pincel, espalhe sobre o bolo.
  3. Decore a gosto.
  • Dica: Se quiser, sirva com chantilly.
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