Blaff é uma maneira um peixe preparação que é muito popular no Caribe, especialmente na ilha de Martinica.O peixe é marinado em suco de limão, alho e pimenta e depois é cozido na marinada. Alguns dizem que o nome vem do som que o peixe faz como você plop-lo no caldo fervente. Outros dizem que se trata de uma pronúncia errada da palavra "caldo" em si.
Ingredientes:
- Filetes de peixe ou bifes - 4 Bifes
- Água - 4 xícaras
- Suco de limão - 1/2 xícara
- Cebolinha, picados - 4
- Scotch bonnet ou outro hot chile pimenta picados - 1 ou 2
- Alho, picados - 3 ou 4 dentes
- Sal - 1 colher de chá
- Adicione o peixe, 2 xícaras de água e os restantes ingredientes para uma grande tigela não-reativo. Cubra e deixe o peixe marinar na geladeira por pelo menos uma hora, de preferência durante a noite.
- Retire o peixe da marinada e reserve. Adicione a marinada e as 2 xícaras restantes de água para uma panela grande e leve para ferver em fogo médio-alto.
- Reduza o fogo médio e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Adicione o peixe ao caldo fervente e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e flocos facilmente.
- Ajuste o tempero a gosto e sirva em taças com fatias de limão.
- Vai bem com arroz e com banana cozida como um prato lateral.
Variações
- Adicione salsa fresca picada, tomilho fresco ou seco e bagas de pimenta da Jamaica para a marinada, se quiser.
- Substituir o vinagre ou suco de limão para o suco de limão.
- Carne de porco em cubos, por vezes, é substituído pelo peixe. Cozinhe a carne de porco até que esteja macia, 30 minutos ou assim.
Post A Comment:
0 comments:
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!
Receitas & Dicas