
Ingredientes:
- 1 beringela grande
- 1 courgette grande
- 1 cebola média
- 1 pimento vermelho
- 2 tomates grandes
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 folha de louro
- alguns ramos de: rosmaninho fresco, salva e tomilho.
- sal, pimenta moída na ocasião
- 1 pitada de açúcar
- Comece por lavar a berinjela e corte-a em rodelas de 2,5cm, corte cada rodela ao meio, a courgette deve ser lavada e cortada em rodelas de 2,5cm.
- Ponha agora tudo dentro duma taça e polvilhe generosamente com sal, com um prato do mesmo tamanho pressione-os e coloque pesos em cima.
- Deixe-os estar durante cerca de uma hora.
- O sal irá retirar qualquer amargo juntamente com o excesso de umidade.
- Entretanto corte a cebola grosseiramente.
- Retire as sementes do pimento e corte-o também.
- Pele os tomates, corte-os em quartos e retire as sementes.
- Frite a cebola e o dente de alho no azeite em lume brando numa caçarola grande durante uns 10 minutos, depois junte o pimento.
- Seque os bocados de courgette e de berinjela com papel de cozinha e adicione-os à caçarola.
- Em seguida, junte a salva e o rosmaninho picados grosseiramente e as folhas de tomilho, tempere com sal e pimenta.
- Mexa bem.
- Deixe então cozinhar lentamente tampado durante 30 minutos.
- Adicione o tomate fresco cortado grosseiramente.
- Confira os temperos e deixe cozinhar mais 15 minutos destampado.


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