Pesquisar

Rabada II

Compartilhe:
Imprimir

Ingredientes:
  • 1 rabada cortada pelas juntas, sem gordura e temperada com:
  • vinho tinto, azeite de oliva, alho, salsinha, pimenta do reino e sal
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 cebola grande picada
  • 1 maço de ervas aromáticas
  • 3 dentes de alho picados
  • 300 gr de funghi secchi, cozido em vinho branco, em tirinhas
  • 300 gr de champignon em lâminas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 ml de vinho tinto
  • 100 gr de pancetta ou bacon
  • ½ lt de caldo de carne
  • 100 ml de conhaque
  • sal e pimenta
Ingredientes Massa:
  • 200 gr de farinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • água
  • sal
Modo de Preparo:
  1. Puxe a cebola e o alho na manteiga, acrescente a cenoura e as ervas e refogue.
  2. Adicione a rabada, doure, regue com o conhaque e deixe evaporar.
  3. Junte o vinho e um pouco de água e cozinhe até que a carne comece a desprender do osso.
  4. Retire do fogo e reserve.
  5. Deixe o caldo esfriar e desengordure.
  6. Frite o bacon em um pouco de azeite, acrescente o funghi e o champignon e refogue. 
  7. Junte o caldo reservado e cozinhe.
  8. Acrescente a rabada, tempere com sal e pimenta e deixe em fogo brando para apurar e mesclar os sabores.
Modo de Preparo Massa:
  1. Puxe a cebola e o alho na manteiga, acrescente a cenoura e as ervas e refogue. 
  2. Adicione a rabada, doure, regue com o conhaque e deixe evaporar.
  3. Junte o vinho e um pouco de água e cozinhe até que a carne comece a desprender do osso.
  4. Retire do fogo e reserve.
  5. Deixe o caldo esfriar e desengordure.
  6. Frite o bacon em um pouco de azeite, acrescente o funghi e o champignon e refogue.
  7. Junte o caldo reservado e cozinhe.
  8. Acrescente a rabada, tempere com sal e pimenta e deixe em fogo brando para apurar e mesclar os sabores.
Quer ver sua receita no Receitas & Dicas? Envie AQUI.
Para entrar em Contato clique AQUI.
Nota: O "Receitas E Dicas" não se responsabiliza pela receitas aqui editadas, fica a critério de cada pessoa analisar e avaliar a receita em questão, a equipe do Receitas E Dicas não testa as receitas aqui indicadas, sendo assim, não nos responsabilizamos se a receita não der certo, ou não ficar ao seu agrado. Trata-se de receitas que estão postadas aqui originalmente pelo usuário e não passaram pela edição da equipe. Qualquer erro, inexatidão, falha nos itens que compõe as receitas, ou mesmo uso de imagens de terceiros são de total responsabilidade do usuário que a postou.
A publicação das informações contidas neste site não constitui prática de medicina e/ou de nutrição e não substitui o conselho de seu médico ou de outro profissional da saúde.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail web_receitas@outlook.com.br

Compartilhe Usando o Link Abaixo!!!

Use este link para compartilhar em suas Redes Sociais!
Compartilhe:

Carnes

Post A Comment:

0 comments:


Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!

Receitas & Dicas