- 1 ½ k de pato cortado pelas juntas
- 6 dentes de alho picados
- caldo de carne o que for necessário (mais ou menos 1 litro)
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 xícara de chá de azeite de oliva
- 4 tomates sem peles e sem sementes
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 100 g de amendoim torrado sem pele e bem picado
- ½ colher de café de canela em pó
- ½ colher de café de cravo da índia
- 80 g de chocolate em pó
- sal e pimenta
- 1 colher de chá de erva doce
- 2 a 3 fatias de pão de forma
- gomos de laranja para acompanhar
- Frite os pedaços de pato no azeite deixando corar um pouco.
- Junte a cebola, alho e deixe fritar um pouco.
- Acrescente os tomates o amendoim, a erva doce, cravo e canela.
- Quando os tomates estiverem macios, junte o suco de laranja.
- Deixe cozinhar juntando caldo sempre que o molho estiver secando.
- Quando o pato estiver cozido, retire e reserve.
- Passe o molho no liquidificador, junte o chocolate em pó e engrosse com fatias de pão de forma.
- Volte ao fogo, na hora de servir, mexa bem e sirva sobre os pedaços de pato.
- Acompanhe com gomos de laranja.
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