O Bacalhau é um peixe de água fria muito saboroso, além disso, esse alimento contém ômega-3, importante para diminuir o LDL (o colesterol ruim) e triglicerídeos e para aumentar o HDL (o colesterol bom), além de ser importante na prevenção e controle de doenças cardiovasculares, câncer, aterosclerose, hipertensão e desordens inflamatórias e autoimunes. O bacalhau também tem ômega-6, ácido graxo essencial para o sistema imunológico.
Ingredientes: - 1,5 kg de lombo de bacalhau dividido em 4 postas
- 500 gramas de batata Asterix fatiada e cozida
- 300 ml de azeite de oliva
- 6 dentes de alho fatiado e dourado
- 1 cebola média fatiada
- 1 brócolis cozido
- 2 ovos cozidos cortados em 4 partes
- 2 tomates sem pele cortados em 4 e levemente cozidos
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Disponha as posta de bacalhau temperadas com sal e pimenta moída em um refratário, sobre as postas coloque a cebola fatiada e o alho dourado, regue com azeite, use papel alumínio para fechar o refratário, leve ao forno pré aquecido em 180º e deixe no forno por 40 minutos.
- Dica – forre o refratário com lâminas de batatas cruas e com a casca cortada na longitudinal para que o bacalhau não adere ao refratário, ficará mais fácil de retirá-lo do refratário sem desmanchar .
- Numa frigideira junte os ovos, brócolis e os tomates, regue com azeite de oliva e salteie por 3 minutos.
- Dica – faça este procedimento momentos antes de retirar do forno o refratário com as postas de bacalhau.
- Disponha uma posta de bacalhau no centro de um prato raso e faça um contorno com os ingredientes salteados, decore o prato com um bouquet de ervas e sirva. Harmoniza muito bem com um bom vinho branco gelado ou espumante.
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