Pesquisar

Torta de Frutas

Compartilhe:
Imprimir
Ingredientes Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Meia lata de Creme de Leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes Recheio:
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • Meia xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • Meia lata de Creme de Leite
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • Meia lata de pêssego em calda, cortados em fatias grossas
  • 2 kiwis cortados em fatias
  • 3 morangos cortados em fatias
Ingredientes Cobertura:
  • Meia colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor (6g)
  • Meia xícara (chá) da calda de pêssego
Modo de Preparo Massa:
  1. Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque o restante dos ingredientes. 
  2. Misture a massa com as pontas dos dedos até que solte das mãos. 
  3. Embale em filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos. 
  4. Abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão, forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. 
  5. Enquanto isso, prepare o recheio.
Modo de Preparo Recheio:
  1. Em uma panela,misture o leite condensado com as gemas, o leite e a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente. 
  2. Apague o fogo, junte o Creme de Leite e as raspas de limão e deixe esfriar. 
  3. Recheie a massa com este creme, decore com as frutas e reserve.
Modo de Preparo Cobertura:
  1. Em uma tigela pequena, junte à gelatina três colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria até dissolver. 
  2. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e junte com a calda de pêssego. 
  3. Coloque a tigela com a cobertura dentro de uma tigela grande com gelo e água, como se fosse um banho-maria. 
  4. Vá mexendo delicadamente até ficar com consistência de geleia mole e espalhe cuidadosamente sobre a torta, formando uma camada brilhante. 
  5. Leve à geladeira até o momento de servir.
Dicas
  • Se desejar, prepare esta receita em forminhas individuais (8 unidades).
  • Se quiser, varie as frutas desta torta. Utilize as frutas da época, de sua região ou frutas secas, como o damasco.
  • Se preferir, substitua o leite pela mesma quantidade de vinho branco seco.
  • A massa deve descansar para que fique mais fácil de abrir.
  • Para que a massa não estufe durante o cozimento, fure-a com um garfo e cubra com grãos de feijão cru antes de assar.
  • É necessário que a cobertura esteja em consistência de geleia, para que não umedeça a massa e para poder cobrir bem as frutas.
Rendimento: 16 Unidades
Quer ver sua receita no Receitas & Dicas? Envie AQUI.
Para entrar em Contato clique AQUI.
Nota: O "Receitas E Dicas" não se responsabiliza pela receitas aqui editadas, fica a critério de cada pessoa analisar e avaliar a receita em questão, a equipe do Receitas E Dicas não testa as receitas aqui indicadas, sendo assim, não nos responsabilizamos se a receita não der certo, ou não ficar ao seu agrado. Trata-se de receitas que estão postadas aqui originalmente pelo usuário e não passaram pela edição da equipe. Qualquer erro, inexatidão, falha nos itens que compõe as receitas, ou mesmo uso de imagens de terceiros são de total responsabilidade do usuário que a postou.
A publicação das informações contidas neste site não constitui prática de medicina e/ou de nutrição e não substitui o conselho de seu médico ou de outro profissional da saúde.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail web_receitas@outlook.com.br
Quer ver sua receita no Receitas & Dicas? Envie AQUI.
Para entrar em Contato clique AQUI.
Nota: O "Receitas E Dicas" não se responsabiliza pela receitas aqui editadas, fica a critério de cada pessoa analisar e avaliar a receita em questão, a equipe do Receitas E Dicas não testa as receitas aqui indicadas, sendo assim, não nos responsabilizamos se a receita não der certo, ou não ficar ao seu agrado. Trata-se de receitas que estão postadas aqui originalmente pelo usuário e não passaram pela edição da equipe. Qualquer erro, inexatidão, falha nos itens que compõe as receitas, ou mesmo uso de imagens de terceiros são de total responsabilidade do usuário que a postou.
A publicação das informações contidas neste site não constitui prática de medicina e/ou de nutrição e não substitui o conselho de seu médico ou de outro profissional da saúde.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail web_receitas@outlook.com.br

Compartilhe Usando o Link Abaixo!!!

Use este link para compartilhar em suas Redes Sociais!
Compartilhe:

Doces e Sobremesas

Post A Comment:

0 comments:


Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!

Receitas & Dicas