
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Meia lata de Creme de Leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de Leite Condensado
- 2 gemas peneiradas
- Meia xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- Meia lata de Creme de Leite
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- Meia lata de pêssego em calda, cortados em fatias grossas
- 2 kiwis cortados em fatias
- 3 morangos cortados em fatias
- Meia colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor (6g)
- Meia xícara (chá) da calda de pêssego
- Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque o restante dos ingredientes.
- Misture a massa com as pontas dos dedos até que solte das mãos.
- Embale em filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão, forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio.
Modo de Preparo Recheio:
- Em uma panela,misture o leite condensado com as gemas, o leite e a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente.
- Apague o fogo, junte o Creme de Leite e as raspas de limão e deixe esfriar.
- Recheie a massa com este creme, decore com as frutas e reserve.
Modo de Preparo Cobertura:
- Em uma tigela pequena, junte à gelatina três colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria até dissolver.
- Retire do fogo, espere esfriar um pouco e junte com a calda de pêssego.
- Coloque a tigela com a cobertura dentro de uma tigela grande com gelo e água, como se fosse um banho-maria.
- Vá mexendo delicadamente até ficar com consistência de geleia mole e espalhe cuidadosamente sobre a torta, formando uma camada brilhante.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
- Se desejar, prepare esta receita em forminhas individuais (8 unidades).
- Se quiser, varie as frutas desta torta. Utilize as frutas da época, de sua região ou frutas secas, como o damasco.
- Se preferir, substitua o leite pela mesma quantidade de vinho branco seco.
- A massa deve descansar para que fique mais fácil de abrir.
- Para que a massa não estufe durante o cozimento, fure-a com um garfo e cubra com grãos de feijão cru antes de assar.
- É necessário que a cobertura esteja em consistência de geleia, para que não umedeça a massa e para poder cobrir bem as frutas.
Rendimento: 16 Unidades
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