- 250 g de queijo gruyère
- 125 g de queijo emmenthal
- 125 g de queijo estepe
- 1 copo (300 ml) de vinho branco seco
- Pimenta-do-reino moída na hora
- Noz-moscada
- 1 colher de café bem cheia de fécula de batata
- 1 dente de alho
- 1 colher de sobremesa de kirsch
- Esfregue um dente de alho no fundo e na lateral da panela
- Coloque o vinho na panela para aquecer
- Espere começar a ferver
- Coloque os queijos, todos ralados, até que derretam
- Misture com colher de pau e tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada
- Quando a mistura estiver homogênea, junte a fécula de batata, dissolvida em 5 ml de água
- Mexa e sirva mergulhando pedaços de pão
- Variação: Substitua o queijo provolone por mussarela e acrescente 2 colheres (sopa) de requeijão. Fica muito bom
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