Ingredientes:
- - 1 kg de bacalhau
- - 1 kg de tomate sem pele e sem sementes cortado em rodelas
- - 1 kg de batata em rodelas
- - 1 pimentão vermelho em rodelas
- - 2 cebolas grandes em rodelas
- - 1/2 maço de brócolis limpos, aferventados
- - 10 azeitona preta picadas
- - 1/2 xícara (chá) de azeite
- - Galhos de temperos como alecrim e salsinha a gosto
- De véspera, deixe o bacalhau de molho em água, trocando-a várias vezes nesse período.
- No dia seguinte, troque a água novamente e afervente o bacalhau por 20 minutos.
- Depois de frio, limpe, deixando-o em lascas em uma forma retangular.
- Espalhe os tomates, as batatas, o pimentão, a cebola, os brócolis e as ervas.
- Regue todos os ingredientes com o azeite e espalhe as azeitonas.
- Cubra com papel de alumínio e deixe em forno médio alto (200ºC) por cerca de 30 minutos.
- Sirva a seguir.
- Se desejar, monte esta assadeira em uma panela grande e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio, em vez de levar ao forno.
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