- 2 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado
- 1 xícara (chá) de arroz cozido e temperado
- 2 ovos cozidos e passados pela peneira grossa
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
- 1 ovo batido
- Farinha de rosca
- Óleo para fritura
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1 cebola média bem picada
- 300 gramas de proteína vegetal texturizada (PVT)
- 1 folha de louro
- 1 tablete de caldo de legumes esfarelado
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de queijo cremoso
- Sal se necessário
- Coloque o feijão e o arroz numa vasilha, amasse bem com o garfo.
- Despeje numa panela, leve ao fogo, junte os ovos, a farinha de trigo, a salsa, mexendo sempre, acerte o sal, até soltar do fundo da panela (mais ou menos 5 a 7 minutos).
- Deixe esfriar, faça os bolinhos, recheie, passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite em óleo quente.
- Numa panela aqueça o azeite, doure o alho, a cebola, junte a proteína vegetal, a folha de louro, o caldo de legumes, refogue até secar (aproximadamente 10 minutos).
- Desligue o fogo, coloque o cheiro verde, o queijo cremoso e acerte o sal.
- Recheie as almôndegas.
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