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Almôndegas de Arroz e Feijão

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Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido e temperado
  • 2 ovos cozidos e passados pela peneira grossa
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritura
Ingredientes Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola média bem picada
  • 300 gramas de proteína vegetal texturizada (PVT)
  • 1 folha de louro
  • 1 tablete de caldo de legumes esfarelado
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de queijo cremoso
  • Sal se necessário
Modo de Preparo:
  1. Coloque o feijão e o arroz numa vasilha, amasse bem com o garfo. 
  2. Despeje numa panela, leve ao fogo, junte os ovos, a farinha de trigo, a salsa, mexendo sempre, acerte o sal, até soltar do fundo da panela (mais ou menos 5 a 7 minutos). 
  3. Deixe esfriar, faça os bolinhos, recheie, passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Modo de Preparo Recheio:
  1. Numa panela aqueça o azeite, doure o alho, a cebola, junte a proteína vegetal, a folha de louro, o caldo de legumes, refogue até secar (aproximadamente 10 minutos). 
  2. Desligue o fogo, coloque o cheiro verde, o queijo cremoso e acerte o sal. 
  3. Recheie as almôndegas.

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Nota: O "Receitas E Dicas" não se responsabiliza pela receitas aqui editadas, fica a critério de cada pessoa analisar e avaliar a receita em questão, a equipe do Receitas E Dicas não testa as receitas aqui indicadas, sendo assim, não nos responsabilizamos se a receita não der certo, ou não ficar ao seu agrado. Trata-se de receitas que estão postadas aqui originalmente pelo usuário e não passaram pela edição da equipe. Qualquer erro, inexatidão, falha nos itens que compõe as receitas, ou mesmo uso de imagens de terceiros são de total responsabilidade do usuário que a postou.

A publicação das informações contidas neste site não constitui prática de medicina e/ou de nutrição e não substitui o conselho de seu médico ou de outro profissional da saúde.
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