- 500 gr. de Magret de Canard, com a pele
- 50 gr. de manteiga
- sal e pimenta do reino moída na hora
- ½ cebola bem picadinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 50 gr. de fígado pato (ou frango) picadinho
- 2 xicaras de vinho tinto
- 1 lt. de fumê de pato
- 50 gr. de manteiga
- ½ cebola pequena picada
- 1 abobrinha, cortada em tirinhas e aferventada
- 1 cenoura, cortada em tirinhas e aferventada
- 1 xicara de flores de brócolos, aferventadas e picadas grosso
- 1 xicara de azeitonas pretas sem caroço, em rodelinhas
- salsinha picada
- sal e pimenta
Fumê:
- Puxe a cebola na manteiga, junte o fígado e frite deixando-o bem mal passado, regue com o vinho e deixe evaporar.
- Acrescente o fumê de pato, cozinhe por alguns minutos e tempere com sal e pimenta.
- Passe por uma peneira e reserve.
- Puxe os legumes na manteiga, junte as azeitonas e refogue.
- Adicione o fumê de fígado e conserve em fogo baixo para mesclar os sabores.
- Tempere o Magret de Canard com sal e pimenta, unte com a manteiga e grelhe.
- Deve ficar mal passado.
- Retire a pele e a gordura e corte em fatias no sentido transversal.
- Coloque o pappardelle cozido "al dente" no molho.
- Retifique o tempero.
- Arrume numa travessa e disponha as fatias de pato sobre ele.
- Sirva decorado com salsinha picada.
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