- 1 fio de azeite
- 3 dentes de alho picados 1 unidade de cebola ralada (pode ser picada em
- pedaços pequenos)
- 1 unidade de tomate picado
- 1/2 kg de peito de frango (cozido e desfiado)
- 2 unidades de caldo de frango
- 100g de azeitonas picadas (pode ser verde ou preta)
- sal a gosto
- 1 pitada de açúcar
- molho inglês a gosto
- 1/2 xícara de molho de tomate (seria uma quantidade pequena, apenas para deixar a carne mais molhada)
- 1 pacote de pão de forma (sem a casca)
- 300g de requeijão cremoso
- 1 caixa de creme de leite
- 2 unidades de ovos
- 50g de parmesão ralado
- margarina (para untar) a gosto
- Limpe o peito de frango e leve ao fogo numa panela com água (até cobrir) com sal e um pouco de azeite.
- Deixe por uns 10 minutos até o frango cozinhar.
- Deixe esfriar um pouco e desfie.
- Reserve.
- Numa panela, refogue o alho e a cebola com um pouco de azeite.
- Adicione o frango desfiado, o molho inglês, os cubos de caldo de frango e mexa para pegar tempero.
- Em seguida, adicione o tomate e as azeitonas.
- Adicione o molho de tomate e uma pitada de açúcar.
- Deixe o frango cozinhar mais um pouco.
- Acerte o sal, se necessário.
- Deixe reduzir o caldo para não ficar aguado.
- Deixe esfriar uns minutos e reserve.
- Num refratário grande untado, forre o fundo com metade do pão.
- Regue com azeite e distribua o refogado de frango.
- Espalhe o requeijão por cima e cubra com a outra metade do pão.
- No liquidificador, bata o creme de leite, os ovos, o parmesão e um pouco de sal até incorporar.
- Com a ajuda de uma colher, despeje o creme sobre a torta e leve para o forno alto, pré-aquecido, por uns 20 a 25 minutos.
- Retire do forno de deixe esfriar por uns 10 minutos.
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