- 500 gr. de aspargos frescos, verdes, médios (40 unidades)
- 50 ml. de azeite de oliva, perfumado com:
- 1 dente de alho
- 50 gr. de manteiga
- 1 cebola pequena picada fino
- 300 gr. de presunto crú, em tirinhas
- 50 ml. de sherry seco
- 200 ml. de caldo de frango bem suave
- 100 ml. de creme de leite
- 100 ml. de leite
- sal e pimenta do reino
- Cozinhe os aspargos em água e sal, escorra e retire as partes duras.
- Corte em pedaços de 2cm.
- Puxe o presunto na metade do azeite e manteiga, adicione os aspargos, regue com o sherry e deixe evaporar.
- Retifique o tempero e reserve.
- Puxe a cebola no azeite e manteiga restantes, acrescente o caldo de frango e o creme de leite e cozinhe.
- Tempere com sal e pimenta e passe por uma peneira.
- Junte o molho ao refogado de presunto e cozinhe para mesclar os sabores.
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