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Lombo de Porco à Moda do Sul

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  • Esta receita combina o lombo de porco com a maça. O contraste do salgado e do doce que combina muito bem com a carne de porco.
Ingredientes:
  • 1 kg Lombo de porco
  • 2 uni limão
  • 3 uni dente alho espremido e picado
  • 1 xíc vinho branco seco
  • 1/4 xíc óleo de milho
  • 1 uni cebola picada
  • 3 uni tomates sem pele, sementes e em cubos pequenos
  • 3 uni Maçã ácida (verde), sem casca, sementes e em cubos pequenos
  • 1 csp farinha de trigo
  • 1 xíc creme de leite fresco
  • pimenta-do-reino moída na hora e sal a gosto
Modo de Preparo:
  1. Corte o lombo de porco em cubos pequenos.
  2. Em uma tigela, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  3. Esprema os limões e junte o vinho branco.
  4. Esfregue bem o tempero no lombo.
  5. Cubra e deixe marinar por 15 minutos.
  6. Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o tomate, sempre mexendo muito bem. Junte a maçã e despeje 1 xícara de água quente.
  7. Continue misturando e coloque sal.
  8. Tampe e deixe cozinhar em o fogo baixo.
  9. Quando a carne estiver macia (se necessário, acrescente água quente), jogue a farinha e mexa bem. Logo em seguida acrescente o creme de leite fresco.
  10. Deixe ferver e apague o fogo.
  11. Sirva em seguida com arroz branco ou batata frita.
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